|
EDUCATIONAL & PRESS TOUR

Press Tour e Educationale

Promozione & Marketing

Educational & Press Tour

Tra le principali esperienze di Educational e Press Tour realizzati dal 2019 ad oggi , per Apt di Basilicata, Gal, Flag, enti pubblici comunali, Camera di Commercio:

DA MATERA AL VULTURE: LE VIE DEL CINEMA & AGLIANICO EXPERIENCE settembre 2022: viaggio alla scoperta della Basilicata come terra di location cinematografiche e di importanti tradizioni gastronomiche, a partire dal pane di Matera e a seguire con il vino Aglianico doc nelle Cantine del Notaio;

ESPERIENZE LUCANE IN TOUR giugno 2022: viaggio nelle experience lucane a partire da Matera location cinematografica, Montescaglioso borgo dell’Abbazia, Ferrandina città dell’olio, Pisticci sede di produzione dell’Amaro Lucano e Montalbano Ionico terra di calanchi;

EDUCATIONAL E PRESS TOUR ANTROPOLOGICI A PISTICCI, VALSINNI, POMARICO E NOVA SIRI NEL LUGLIO 2022: al fine di far conoscere e promuovere non solo i luoghi ma anche le tradizioni culturali dei piccoli borghi lucani citati;

POST TOUR BUY PUGLIA (ENIT BRASILE) MARZO 2023: vengono ospitati importanti operatori brasiliani per far conoscere il territorio lucano sfruttando l’occasione della fiera a Bari buy puglia. In particolare hanno potuto conoscere i borghi delle dolomiti lucane, Potenza, Bernalda e Matera;

BASILICATA INEDITA “HORSE AND FOOD EXPERIENCE FRA STORIA E PAESAGGI” novembre 2023: agenti di viaggio e giornalisti e blogger, sono stati accompagnati alla scoperta dei territori della collina materana (Montescaglioso, Ferrandina) oltre Matera stessa, ma non solo; attraverso un’ intensa e personale horse experience, sono entrati a contatto con un altro lato della Basilicata: quello selvaggio legato alla storia del bringantaggio e delle terre in cui è nato. Food experience alla scoperta delle bracerie di Montescaglioso, e di un’ eccellenza nella produzione della birra, l’olio di Ferrandina, l’Amaro Lucano, brand nazionale che si produce a Pisticci, e i prodotti da forno di Matera, famosa per il suo pane dop.

EDUCATIONAL E PRESS POMARICO CULTURE & FOOD NOVEMBRE 2023: alla scoperta delle particolarità culinarie e culturali del borgo della collina materana; Study tour volto a conoscere i prodotti gastronomici del territorio lucano destinato ai cuochi della Federazione Italiani Cuochi radunatasi a Matera in occasione della loro Assemblea annuale: degustazione dell’olio Majatica di  Ferrandina, dell’amaro lucano, dei prodotti da forno e caseari della collina materana;